Nudel-Award-Vorausscheidung 2018

Nudel-Award-Vorausscheidung - Tease

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Die „Brunner Kärntner Nudelproduktion“ veranstaltet in Zusammenarbeit mit der HLW-Spittal an der Drau zum 3. Mal den Kärntner Nudel-Award. 

Die „Brunner Kärntner Nudelproduktion“ veranstaltet in Zusammenarbeit mit der HLW-Spittal an der Drau zum 3. Mal den Kärntner Nudel-Award. Zielsetzung des Awards ist es, den Bekanntheitsgrad der Kärntner Nudel in Österreich und Deutschland zu erweitern. Dabei werden kreative Zubereitungsvorschläge bewertet. Auf diese Weise soll es zu einem viel breiteren Einsatz der Kärntner Nudel als kulinarische Botschafterin in den Speisekarten der Gastronomie im In- und Ausland kommen.
Der Projektpartner, die HLW-Spittal, unter der Leitung von Dir. Adolf Lackner zeigt damit einmal mehr den engen Bezug der Ausbildung zur Wirtschaft.
Am Mittwoch den 4. April 2018 bereiteten die SchülerInnen des 3. Jahrgangs der HLW-Spittal die zehn besten Einreichungen zu. Verkostet wurden diese von der hochkarätigen Jury unter der Leitung von Franz Fendre vom Klub der Kärntner Köche.
Die dabei ausgewählten fünf Finalisten werden ihre eingereichten Vorschläge am 2. Mai 2018 selbst zubereiten und der Jury präsentieren. Unterstützt werden Sie von jenen SchülerInnen der HLW-Spittal, die die Einreichungen bei der Vorauswahl am 4. April ins Finale gekocht haben.
„Es war unglaublich, was den SchülerInnen unter der Leitung von Frau Dipl.-Päd. Walder und Frau Zimmermann wieder gelungen ist,“ zeigt sich Albin Brunner, der Geschäftsführer des Oberkärntner Familienbetriebes, von dem hohen Ausbildungsstand der Schülerinnen und Schüler begeistert.
Der Familienbetrieb Brunner ist seit 7 Jahren nach dem IFS (International Food Standard) auf dem sog. "higher level" zertifiziert. Täglich landen ca. 20.000 Stück BRUNNER Kärntner Nudel auf den Tellern der Konsumenten im In- und Ausland. Die Kooperation zur HLW Spittal besteht ebenfalls schon seit vielen Jahren – mit dem Kärntner Nudelaward und den daraus entstehenden jährlichen Rezeptbroschüren wird diese von Jahr zu Jahr weiter intensiviert.

Adolf Lackner (HLW Spittal/Drau)
Albin Brunner (BRUNNER Kärntner Nudel)

 

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_01

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_02

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_03

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_04

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_05

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_06

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_07

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_08

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_09

© Patrick Sommeregger-Baurecht

Nudel-Award-Vorausscheidung 2018_10

© Patrick Sommeregger-Baurecht

 

Öffnungszeiten Sekretariat

 

Öffnungszeiten während des Schuljahres:

Montag - Freitag:   07:30 - 13:30 Uhr

 

 

 

 

Webdesign

 

Konzept,
Layout,
Redaktion:
 

Mag. Richard Krämmer
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
HLW Spittal/Drau

 

Impressum / Kontakt / Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

HLW Spittal/Drau
Zernattostraße 2 
9800 Spittal/Drau

 

Tel.: 04762 2460
Fax.: 04762 2460-19
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!